プライバシーポリシー | 個人情報の利用目的について | お客様の個人情報のお取り扱いについて | 不渡り情報の共同利用にあたっての公表文 | 利益相反管理方針 | お客様の声に対する取り組み | 反社会的勢力への対応に係る基本方針 | コンプライアンス経営宣言 | 金融商品の販売等に係る勧誘方針
2015年9月1日
KEB ハナ銀行 在日支店

当行は、個人情報の保護に関する法律(2003年5月30日法律第57号)に基づき、お客様の個人情報について、下記の業務内容ならびに利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

業務内容
・ 預金業務、為替業務、両替業務、融資業務、外国為替業務およびこれらに付随する業務。
・ その他銀行が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後、取扱いが認められる業務を含む。)

利用目的
・ 各種金融商品の口座開設等、金融商品やサービスの申込の受付のため。
・ 法令等に基づくご本人さまの確認等や、金融商品やサービスをご利用頂く資格などの確認のため。
・ 預金取引や融資取引等における期日管理等、継続的なお取引における管理のため。
・ 融資のお申込や継続的なご利用等に際しての判断のため。
・ 適合性の原則等に照らした判断等、金融商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため。
・ 与信事業に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため。
・ 他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため。
・ お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため。
・ 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施等による金融商品やサービスの研究や開発のため。
・ ダイレクトメールの発送・電話によるご案内等、金融商品やサービスに関する各種ご提案のため。
・ 提携会社等の商品やサービスの各種ご提案のため。
・ 各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため。
・ 各種リスクの把握および管理のため、その他お客さまとのお取引を適切かつ円滑に履行するため。
なお、特定の個人情報の利用目的が法令等に基づき別途限定されている場合には以下のとおり当該利用目的以外には取扱しません。
・ 銀行法施行規則第13条の6の6等により、個人信用情報機関から提供を受けた資金需要者の借入金返済能力に関する情報は、資金需要者の返済能力の調査以外の目的に利用・第三者提供しません。
・ 銀行法施行規則第13条の6の7等により、人種、信条、門地、本籍地、保険医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他必要と認められる目的以外の目的には利用・第三者提供しません。
プライバシーポリシー | 個人情報の利用目的について | お客様の個人情報のお取り扱いについて | 不渡り情報の共同利用にあたっての公表文 | 利益相反管理方針 | お客様の声に対する取り組み | 反社会的勢力への対応に係る基本方針 | コンプライアンス経営宣言 | 金融商品の販売等に係る勧誘方針

ページの先頭へ
 
プライバシーポリシー  |  個人情報の利用目的について  |  お客様の個人情報のお取り扱いについて  |  不渡り情報の共同利用にあたっての公表文  |  利益相反管理方針  |  お客様の声に対する取り組み  |  反社会的勢力への対応に係る基本方針  |  コンプライアンス経営宣言  |  金融商品の販売等に係る勧誘方針